Кнели из курицы

~
Описание приготовления: Главное особенность кнели в том, что фарш для них должен быть очень жидким, благодаря сливкам. Тут нет ни лука, ни хлеба, да и специй самый минимум. Подавать их к столу можно как горячее блюдо, дополнив гарниром, овощами, соусом, или же использовать в супчик, например. Попробуйте, это потрясающе вкусно и совсем несложно! 
~
Ингредиенты: Филе куриное — 1 Килограмм Яичные белки — 4 Штуки Соль — 15 Грамм Сливки — 600 Миллилитров Перец, мускатный орех, паприка — По вкусу Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка, морковь) Количество порций: 8-10
1.
Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. 
2.
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся. 
3.
Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
4.
Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.
5.
Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
6.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень. 
7.
Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу. 
8.
С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели. 
9.
Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 
10.
Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита! 
Made on
Tilda